-
Par Sophie Floris le 22 Octobre 2013 à 11:39
En Allemagne, après les cours, on peut participer à des activités à l'école, dans le cadre des AG (Arbeitsgemeinschaften) l'après-midi.
Les 4e se sont imaginé des AG, des clubs, de gastronomie, de danse, de dessin, de technologie et même d'humour... Ils ont dû ensuite s'inscrire dans ces clubs. Voici le résultat en images de ces petites scènes d'improvisation.
-
Par Sophie Floris le 18 Octobre 2013 à 14:00
Lors d'exposés à l'oral, les 3e ont présenté le programme qu'ils aimeraient proposer à leurs correspondants allemands lors de leur visite à Copenhague.
Des idées parfois très originales ont été données. Il ne reste plus qu'à les mettre en pratique lors de la venue des Brêmois! En tout cas, le groupe de Mathilde et Jasmeen ainsi que celui de Marie-Noëlle et Neïla ont récolté le maximum de suffrages pour la qualité et l'inventivité de leur programme d'activités!
-
Par Sophie Floris le 18 Octobre 2013 à 13:25
En musique, nos premiers essais. Ecoutez les 5e1 a cappella sur le texte qu'ils ont écrit: "Ich und du"!
-
Par Sophie Floris le 13 Octobre 2013 à 15:48
Und vergesst nicht, Deutsch lesen, sprechen und zuzuhören!
-
Par Sophie Floris le 8 Octobre 2013 à 21:14
Pfannkuchen stehen heute auf der Speisekarte... Es war auch der Abschied von Emilie. Mach's gut in Algerien! Wir werden dich vermissen.
Danke Grégoire! Du bist ein Chef!
Herzhaft und auch knusprig! Ein echter Genuss!
-
Par Sophie Floris le 2 Octobre 2013 à 12:06
Nous avons eu le plaisir de faire la connaissance de Christian Puglisi, Chef du restaurant étoilé "Relæ" et du bistrot "Manfreds og Vin" à Copenhague.
Au cours de l'entretien de 40 minutes (eh oui, quelle chance et quelle gentillesse!) qu'il nous a accordé, nous avons pu lui poser toutes nos questions sur son parcours, le rythme de vie d'un chef, ses passions, ses origines italiennes et ses choix culinaires nordiques. Relæ est le premier restaurant étoilé danois qui ne sert que des produits issus de l'agriculture biologique. Nous avons donc aussi axé nos interrogations sur notre avenir alimentaire et sur l'idéologie presque philosophique qui sous-tend la cuisine de ce grand chef.
Les élèves qui ont participé ensuite au MAD Foodcamp, Etienne et Maxime, ont eu l'occasion de revoir ce chef puisqu'il est intervenu lors de ce colloque international.
Vous pourrez bientôt découvrir le contenu de notre interview en anglais dans un article en allemand (!) à paraître peut-être dans la revue de nos lycées Europa.
Voici l'adresse des deux restaurants de Christian Puglisi: http://www.restaurant-relae.dk/ et http://www.restaurant-relae.dk/manfreds-vin/
MERCI à Monsieur Puglisi pour son accueil chaleureux!
-
Par Sophie Floris le 2 Octobre 2013 à 11:16
A la fin de l'année scolaire 2012-2013, nous avons accepté l'invitation d'Annabelle, enseignante germanophile en CE2, et proposé à ses élèves une initiation à l'allemand. Merci aux élèves de 2de qui ont organisé ces petits ateliers ludiques avec beaucoup de soin et de gentillesse! Les chiffres, les couleurs, les fruits et légumes, les jours de la semaine, les mois et les saisons: ça fait beaucoup de choses apprises en seulement une heure d'initiation!
Le lendemain, nous avons fait des petits sketches pour leur apprendre à se présenter en allemand. Ils sont trop forts ces CE2!! Bravo à eux!
-
Par Sophie Floris le 2 Octobre 2013 à 11:00
Eh oui, parce que nous avons cours si tard en Première, les lundis de 16h à 17H, nous avons décidé d'agrémenter cette heure d'allemand par des gourmandises chaque semaine. Histoire de se motiver un peu. Et ça marche!
Bravo et merci à Léonora pour ses délicieux chaussons aux pommes,
faits maison avec les fruits de son jardin! Lecker!
-
Par Sophie Floris le 2 Octobre 2013 à 10:51
Pour s'entraîner à conjuguer les verbes réguliers et quelques rebelles irréguliers au présent, nous avons fait un petit jeu en 4e.
Grâce au dé des pronoms que nous avons confectionné nous-mêmes et à un parcours de verbes, nous avons appris, un peu à la manière d'un jeu de l'oie, à conjuguer une multitude de verbes à chaque personne au présent. Bravo aux joueurs et aux gagnants!
-
Par Sophie Floris le 18 Septembre 2013 à 16:32
L'année scolaire 2013-2014 au LFPH sera ponctuée de plusieurs manifestations culinaires, scientifiques et culturelles autour du lien entre nourriture et culture(s).
Découvrez le blog de cette initiative, les informations et la mise à jour régulière des exploitations pédagogiques de ce projet dans notre école: http://atable2013.blogspot.dk
Les classes d'allemand se joindront bien sûr à ce projet!
Suivre le flux RSS des articles de cette rubrique